当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学院赴潜山支教团队举行爱心学堂开班典礼

作者:刘飞 时间:2014-07-04 点击数: 审核者:刘飞

酷暑暴雨聚昆仑,点滴汇聚千方爱。73日下午,物电学院赴潜山县黄柏镇暑期社会实践团队在昆仑小学举行了 “千方爱心学校”暑期义务支教开班典礼。

参加本次开班典礼的有昆仑村党支部书记杨书记,物电学院辅导员宋凤楼老师,全体潜山支教团队队员以及三十九名报名学生和部分学生家长。开班典礼第一项,全体起立,奏国歌。伴着旋律, 同学们齐齐唱响了中华人民共和国国歌,歌声嘹亮,荡气回肠!典礼第二项,领队徐晓飞布置志愿者工作安排并阐明支教团队的所有任务安排和活动事宜;随后,暑期社会实践队员代表周胜林和余有双分别进行了开班讲座:《你心中的大学》、《我的学习之路》,讲座精彩纷呈,师生积极互动,典礼仪式达到高潮。开班典礼结束后,学生和队员在教学楼前合影留念,随后各班班主任带领学生到所在班级进行了简短师生见面会,各学科支教队员与学生亲切交谈,耐心地询问了学生的学习情况,初步了解了学生性格,以便在后期的支教过程中开展针对性的教学。下午结束前各班安排了一门或两门的课程,我们的支教队员信心满满走进教室,为2014年的“千方爱心学校”拉开了序幕!

值得一提的是,开班典礼结束后还有许多家长陆陆续续地送孩子前来报名,并且有很多热情的村民纷纷送来自己家种得蔬菜。学习上我们的队伍在壮大,生活上我们的条件在改善,经过各方努力,2014年爱心支教活动如期步入正轨。(文/董栩婷  /徐晓飞)

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi