当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院赴合肥江汽厂实践团队首日实录

作者:廖仲明 时间:2014-07-02 点击数: 审核者:廖仲明

71日,学院赴合肥江汽厂实践团队来到合肥安诺管业有限公司,实地参观了生产流水线,了解产品制作工艺,并开展了相关社会实践活动。

上午800,队员们冒着大雨来到了安诺公司,在有关负责人的带领下深入车间,亲身体验了产品的制作流程。从原料到成品,厂房负责人向队员们一一介绍每一步制作的原理及工艺。亲眼看到机械运转,队员们都感到很新奇,纷纷向负责人提出自己的问题。当听到“编程”、“同步传动”等熟悉的名词时队员们都联想到了大学课堂上学习的内容,纷纷感叹理论学习需要与生产实践结合才能发挥最大价值。

下午,团队分成两组,分别在不同机组人员的指导下,亲自上机器设备操作。实际动手操作使得队员们体会到机组师傅的不易,也对机器原理有了更清楚的认识。大家纷纷表示在今后的学习中要努力尝试理论与实践结合,成材,成人。(文/吴柳玮 图/余宸)

 

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi