当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴芜湖科技服务团队打响暑期社会实践第一枪

作者:徐玲 时间:2014-07-01 点击数: 审核者:徐玲

赴芜湖科技服务团队打响暑期社会实践第一枪

学校出人才,实践出真知。6月30日上午,由安徽师范大学物电学院电子爱好者协会各成员组成的“安师大赴芜湖科技服务实践团队”正式揭开暑期社会实践的序幕,到达了本次社会实践的第一站——凤凰山宿舍区。活动受到了凤凰山社区居委会的大力支持与配合,社区记者全程跟踪采访了活动现场并向多家特约媒体投稿宣传。

 

上午八点,实践团队的队员们在电协办公室签到准备出发,三十分钟后到达凤凰山社区。在队员们还在和居委会的叔叔阿姨们摆放桌椅布置场地的时候,一位奶奶已经从家里拿来了收音机找我们的志愿者们修理。接着,各式各样的小型家电陆陆续续被送到活动现场,接待员们热情详细的询问解说,记录员们认真仔细的对号标注,维修员们一丝不苟的排查问题活动按计划有声有色并且有条不紊的进行仅不到两个小时的时间里,活动已经收到三十余件家电,成功修好了27件家电,收到了社区居民的一致好评在烈日下,许多居民在送来电器后兴致勃勃的和维修员们一起探讨了很多关于的电器方面的问题,看到旧家电重新工作,居民们纷纷露出笑容,一位老大爷送来一部旧风扇,经过维修恢复正常,开心的说到“重新转起来的扇叶承载的是居民们的信任和包容”,更是勉励同学们“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

本次活动作为赴芜湖科技实践团队的第一站,安全有序的按计划展开活动,不仅为电协理事们提供了锻炼自己的机会,丰富了假期生活,同时体现了电子爱好者协会“科技创新 服务社会”的宗旨。接下来队员们还要前往香苑社区、殷家山社区继续开展维修、科普竞赛等大型实践活动,这将为今年的暑期社会实践画上最浓墨重彩的一笔!(文/王宝慧   图/张雨)

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi