当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学院温情送别毕业生

作者:徐玲 时间:2014-07-01 点击数: 审核者:徐玲

本网讯(物电学院  徐玲)聚是一团火,散作满天星。又是一年毕业季,392名物电学子带着憧憬与梦想即将告别母校,踏上新的征程。学院用心用力用情做好毕业生离校工作,送给毕业生最后一份礼物。

一声道别,青春故事在感动中延续。627,学院隆重召开毕业典礼,全体毕业生集体出席,王绍武副校长寄语毕业生志存高远,勇于创新,永葆青春激情。628日夜间,学院全体领导班子和辅导员深入宿舍看望毕业生,与他们交流心声,促膝话别。教室里、宿舍前、办公室外回荡着老师们最后的叮嘱,留下了师生们相拥的回忆。

 

 

一次组织生活,青春誓言在党旗下闪耀。528,学院分支部分别召开了最后一次党支部大会,共同度过了在校期间的最后一次组织生活。同学们畅所欲言,回顾了在校期间的学习、生活与奋斗历程,追忆了师生同甘共苦的美好时光,总结了大学期间所取得的人生经验,畅想了美好未来,并承诺将承载着母校党组织的殷切期望,以高度的责任感和使命感践行共产党员的誓言,在今后的工作生活中发挥先进模范作用。

 

一张集体合影,青春笑脸在校园里定格。5月底,在学院统一组织下,毕业生们穿上学士服、戴上学士帽,摆上各式各样的style,与师生合影留恋。青春与梦想、自信与坚毅记录在每位毕业生的脸上,一声“咔嚓”记录下这群孩子们最美的青春与梦想,一张张洋溢着青春笑脸的照片成为每个人永恒的记忆。

 

一场师生篮球赛,青春激情在赛场上跳跃625,毕业生与学院教师篮球队齐聚篮球场,以一场充满激情又不乏温馨的篮球友谊赛再叙浓浓师生情。队员们凭借漂亮的上篮、迅捷的抢断、严密的防守和睿智的快攻一次又一次地把现场气氛推向高潮。师生在球场上切磋球技,依依惜别,成为了毕业生一份最美好的回忆。

 

一份礼物,青春感动在这里记录。学院为毕业生购买了800余个编织袋托运行李,礼物虽轻却是学院对孩子们的一份关怀和真心。这也为后期毕业生文明、有序、安全离校奠定了基础。

天之涯,地之角。学院的392个孩子将奔赴祖国各地,昂首阔步他们人生中下一个旅途。无论他们生在何处,学院永远是他们坚实的后盾,永远等着他们回家,他们也将用实际行动书写“聚是一团火,散作满天星”的使命。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi