当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院2011级本科生党支部试点实行党员发展答辩制

作者:刘飞 时间:2014-06-03 点击数: 审核者:刘飞

为了提高党员发展质量,严把党员入口关,529日下午,物电学院2011级本科生党支部举行党员发展对象公开答辩会。学院党委委员李娟、王传辉、甘为民、丁绪星、郑贤锋、许新胜、崔光磊,退休党支部委员卢秉嵩,各年级党支部书记,学生党员代表,以及25名入党积极分子参加了本次答辩会。

 

 

为了提高答辩会的透明度,该支部成立了由学院7名党委委员、3名基层党支部委员和2名党员代表组成评委会。答辩会前,按照提前告知的原则,由支部书记提前一周向参加答辩的入党积极分子说明了公开答辩实施方案,明确了答辩程序、评分标准,强调了工作纪律。答辩会现场,答辩分个人自述、党史党情问答和问题答辩三个环节,各发展对象依次上台阐述了个人的入党动机,汇报了自己的思想、学习、志愿服务等情况,并回答了现场评委的提问。最终,评委会根据答辩选手现场表现和入党介绍人意见,进行综合评议,确定了21名同学们通过答辩。答辩会后,学院党委副书记王传辉充分肯定了参加答辩的各位入党积极分子的精彩表现,勉励他们继续端正入党动机,在日常生活中用优秀的党员标准严格要求自己。他还鼓励未通过答辩的同学找准差距,继续努力,争取早日加入党组织。

 

 

通过公开答辩,不但有效提高了党员发展对象的思想觉悟,端正了入党动机,也是对现场党员、入党积极分子上了一堂生动的党课教育。“公开答辩”使大学生入党更加公开、透明。”一位参与答辩的学生代表说,“这次公开公正的答辩会让我体会到做一名党员的标准要求,在今后的日子里,我也要以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。”(2011级本科生党支部)

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi