当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学院举办“未来老师”中学物理教具制作比赛

作者:刘飞 时间:2014-05-19 点击数: 审核者:刘飞

516日晚,物电学院在综合楼三楼会议室举办了第六届“未来老师”中学物理教具制作大赛。11级、12级和13级物理学专业推选出的10件作品参加了比赛。辅导员刘飞老师以及学生会副主席徐晓飞等人担任了此次比赛的评委。

 

本次比赛中,参赛的作品多种多样,既有好玩的奥斯特电流感应摆针工具和拉拉小电机装置,也有科学的验证平衡力装置和平抛运动装置,更有形象的极具吸引力的简易内燃机演示装置等等。选手们在规定的时间内通过PPT演讲方式向评委和现场的观众们展示了他们的作品。这些作品创意新颖,制作简单却精美实用,而且大多数作品都由废弃物品制成,廉价环保。因此,参赛作品赢得了老师和同学们们的一致好评。最后,经过同学们的投票和评委们的打分评选出了比赛结果,刘飞老师并为获奖的同学们颁发了荣誉证书。

 

 

 

 

物理教具有利于同学们更好的理解物理知识,自制教具更是物理教师的必备技能。本次比赛充分体现了该院学生的综合素养与动手能力,也为物理学专业同学们以后的课堂教学奠定了夯实的基础。(学生会宣传部  李勤勤)

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi