当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学子让手机上课时“入袋休息”

作者:朱骞 时间:2014-05-12 点击数: 审核者:朱骞

本网讯(物电学院 朱骞)大学为学生而办,学生为学习而来。为进一步提升课堂教学效果,营造良好的学习环境,物电学院在学风建设上尝试采取新举措。自55日起,在2013级新生班级全面使用课堂手机挂袋。

随着手机成为每个大学生的随身品,手机在给学生带来上网学习和查阅资料方便的同时,也不可避免的成为了学生课堂上的新“玩伴”,已经严重影响到学生的听课效率和学习效果。为切实加强课堂管理,营造良好的学习环境,物电学院尝试采取新措施,决定在课堂上使用手机挂袋,并规定凡带手机的学生上课前必须把手机关机后放入袋中。挂袋由班级班干负责管理。学院领导和辅导员定期到课堂检查挂袋使用情况和课堂纪律,督促学生自觉管理好自己的手机,认真听课。

加强学风建设是实现人才培养战略和目标的根本要求。物电学院注重把加强学风建设摆在学生工作的首要位置,努力营造良好的学习环境,不断激励学生健康成长和成才。据了解,此项规定实施后,同学们积极配合,上课玩手机的现象显著减少,听课效率明显提高,对学院学风建设起到了积极的效果。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi