当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院举办第七届“奇思妙想”手工艺品制作大赛

作者:徐玲 时间:2014-05-09 点击数: 审核者:徐玲

57下午,我院在物理楼3401教室举办了第七届“奇思妙想”手工艺品制作大赛决赛。本次比赛由前自律部部长丁蕊、学生会副主席裴海燕、体育部部长姚海南以及实践部副部长姚雨担任评委。

大赛以“奇思妙想,变废为宝”为主题。决赛采取每组代表性选手现场介绍作品,评委进行打分的方式进行。赛中,现场观众不由自主地被选手们声情并茂的讲解和富有创意的作品折服,掌声不断。选手们从制作材料、制作过程和制作理念三个方面向观众展示作品。本次作品中,有利用废笔芯袋制成的精美花篮,有用易拉罐制成的猫头鹰挂件、汽车飞机,还有实用价值高的简易笔记本散热器。15组选手用自己奇妙的创意和灵巧的双手告诉我们,废品和垃圾也可以成为精美的艺术品和实用的宝贝。评委从创意、制作、解说三个方面对选手的15件作品进行了评判,最终,由朱瑞等同学利用废弃粉笔头制作的“粉笔头上的师大”和秦梦雅等同学制作的“简易投影仪”获得大赛一等奖。

本次大赛是学院第六届“走进科学”科技文化节的系列活动之一,旨在激发学生的节约、环保以及创新意识,鼓励同学们实践创新、爱护环境和节约资源,丰富了同学们的业余生活。(学生会宣传部 汤世珍)

 

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi