当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院党组织集中学习习近平总书记讲话精神

作者:倪建 时间:2014-05-08 点击数: 审核者:倪建

(物电学院分党校  钟婷婷)勇担历史责任,共圆中国梦想。57日下午,物电学院邀请政治学院张正光教授在图书馆一楼为学院教工党员及学生党员深度解读习近平总书记系列讲话精神。院党委书记李娟主持此次学习活动。

张正光围绕“勇担历史责任,共圆中国梦想”这一主题从深刻理解坚持和发展中国特色社会主义、中国梦、全面深化改革、群众路线政策、加深党的建设等五个方面精彩剖析了习总书记的讲话精神。他强调中国梦就是追求和平、追求幸福、奉献世界之梦,是五千年华夏文明炎黄子孙的共同梦想,他倡导广大党员干部多多进行自我学习、坚定共产主义信念、多为人民谋福祉做实事。会场不时响起阵阵掌声。

整场报告会深入浅出,诙谐幽默。张正光从实事入手,分条缕析的讲解了习总书记系列讲话精神。同学们纷纷表示通过此次学习加深了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,并表示会在后期的学习生活中锐意进取,为实现中国梦助力加油。会后,院党委副书记王传辉与全体学生党员、预备党员交流学习心得。

物电学院一直高度注重基层党员的思想教育工作并定期开展党史党情学习活动。把学习习近平总书记重要讲话精神与群众路线教育实践活动相结合,切实提高党员自身修养和践行全心全意为人民服务宗旨。