当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我院举办第五届元器件识别暨焊接竞赛

作者:倪建 时间:2014-04-28 点击数: 审核者:倪建

(电子爱好者协会 宣传部)426日,我院第五届元器件识别暨焊接竞赛在赭山校区工科实训中心圆满落幕。本次竞赛由电子爱好者协会承办,吸引了我院2012级各专业共计248名选手参与。竞赛期间,学院党委副书记王传辉亲临现场进行观摩指导。

初赛于上午八时开始,共分为六个场次。竞赛内容主要包括电子元器件识别、元器件焊接及电路板拆除两个题目。在识别环节中,参赛选手们严谨的填写PPT中所示电子元器件的名称及基本用途。在焊接和拆除环节,参赛选手们细致的研究电路结构,合理布局元器件并认真焊接,随后进行规范拆除。经过激烈角逐,最终确定了能够晋级决赛的30位同学名单。

下午的决赛并未改变比赛的形式而只是加大了题目的难度,经过初赛的锻炼,参赛者们已然适应了竞赛的环境,都将自己平日的积累以较好的状态发挥了出来。同学们各显身手的表现使得竞赛精彩不断。终于在两个小时的紧张角逐后,汪志文,洪建宇,王剑,江山,席光荣五位选手摘得了冠军桂冠,其余同学也都取得了良好的成绩。

本次竞赛是学院第六届“走进科学”科技文化节的系列活动之一,属于基础类的专业竞赛活动,旨在为我院工科学子提供锻炼交流的平台。比赛从实际出发,直接考察了同学们的认知和动手能力,对同学们实践能力的培养有着良好的促进作用。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi