当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

实践归来话成长:17光电团支部开展年轻人要“自找苦吃”交流活动

作者:黄友生 时间:2019-09-18 点击数: 审核者:黄友生

 

本网讯(17光电 吕游)为做好班级2019年暑期“三下乡”社会实践活动总结、成果固化,提高育人实效,2017级光电信息科学与工程团支部于9月17日上午在行知楼2010501开展“实践归来话成长:年轻人要‘自找苦吃’交流活动”。此次活动由团支部书记吕游主持,团支部全体团员青年参加交流活动。

活动伊始,吕游对本次暑期社会实践活动进行了总结。首先她对班级同学积极参加暑期“三下乡”社会实践活动表达了肯定,她谈到,社会实践是大学生接触社会、了解国情、增长才干、磨练品质的重要载体,通过社会实践活动有助于大学生更新观念,树立正确的世界观、人生观、价值观。她希望同学们能抓住机遇,锻炼自我,在社会实践中反思、成长、提升,实现自身价值。

交流会上,吕游领学了《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”——习近平在厦门(十三)》,她号召同学们作为新时代青年大学生要按照总书记要求,涵养“自找苦吃”的精神,在实践中学真知、悟真谛,不贪图安逸,不逃避困难,主动在艰难困苦中砥砺初心、茁壮成长。随后,中共预备党员17光电张明新同学和入党积极分子17光电何程程同学分别以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”和“苦尽甘来,实践出真知”为主题,先后上台发言,他们结合习近平讲话精神,回顾了在实践中的点滴,分享了在奉献中的感悟。交流发言引起在场同学的强烈共鸣,掌声不断。 

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”此次交流活动的顺利开展,进一步增强了班级同学的社会责任感,在躬身实践中受教育、长才干、作贡献、树形象。有助于同学们理解“自找苦吃”的精神内涵,不驰于空想,不骛于虚声,学会“苦中作乐”,努力成为合格的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi