当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【一假一技能,一期一成长】物电学院用多彩“作业”点亮学生的暑期生活

作者:黄友生 时间:2019-09-20 点击数: 审核者:黄友生

本网讯 (物电学院团委9月19日晚,物电学院举办暑期“六个一”先进事迹分享会。学院党委副书记黄友生、团委副书记甘露、光电专业教师杨新艳博士担任评委。本科生专兼职辅导员以及2019级新生代表参加了分享会。分享会由院团委书记宋凤楼主持。


汇报会上,14名同学按照抽签顺序依次上台进行PPT汇报。他们中有暑期积极参加各类国家级、省级学科竞赛,为师大、学院争得荣誉的竞赛精英;有把阅读当成一种习惯,在书海遨游、汲取养分,提升人文素养的理工科“书霸”;有感恩父母、回报母校,贡献青春力量的孝亲模范;有矢志教育、自制教具、创设课堂的师范标兵。六个方面的事迹各有特色,但无不诠释着师大学子自强不息、积极进取、知行合一的优良品质。现场气氛热烈,掌声不断。

点评中,杨新艳从展示效果、活动意义、学生成长等方面肯定了“六个一”工作。黄友生在讲话中指出,今年的暑期“六个一”作业呈现出有深度、有特色、有成效、有成长的“四有”特点。他强调,新生“五个一”、暑期“六个一”等活动是学院立足专业实际为理工学子量身定制的假期“核聚变”提升计划,希望大家通过重实践求得真学问、通过做小事成就大梦想、通过贵坚持实现快成长。

据悉,今年暑期,物电学院在团队社会实践的基础上继续实行本科生“六个一”工程,即走访一名校友、做一件回报社会的事、完成一次专业调研、制定一份专业创新计划、读一本好书、一项技能。统计显示,2019年学院暑期“六个一”共参与857人,实现了学院2017、2018级本科生全覆盖。其中,831人完成做一件回报社会的事,823人完成读一本好书,795人完成访问一名校友,765人完成一项专业调研,380人完成做一项专业创新计划,822人完成一项专业技能。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi