当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【新生入学教育】学院2019级新生圆满完成“开学第一课”

作者:黄友生 时间:2019-10-14 点击数: 审核者:黄友生

本网讯 物电学院刘燕】9月30日上午,学校2019级本科新生军训会操比赛在花津校区北体育场隆重举行,物电学院2019级全体新生在各连队教官的严格指导下积极投入军事训练中,克服困难、勇于拼搏,最终取得“优胜营一等奖”的优异成绩。比赛中,我院学生做组成的二团七营方队整齐,步伐稳健,气势高昂,口号嘹亮,展现了物电学院大一新生的昂扬姿态。


917日,物电学院2019级全体新生迎来了大学生涯的第一堂必修课——军训,当清晨的第一缕阳光洒下,为期14天的军训正式拉开序幕。迷彩服、解放鞋,褪去了所有多余的装饰,同学们真正地感受着军训带给自己的最真实体验,痛,并快乐着。在天色昏暗的时候集合,从每天的第一缕阳光中开始,阳光灿烂时有大家挺拔的军姿和飒爽的身影,阴霾沉沉中是大家响亮的口号与悦耳的歌声。14天的旅程过去,全体新生用全心投入的积极训练和坚持不懈的意志品格顺利通过军训考核并取得优异成绩,完成了人格塑造的“开学第一课”。


九月已逝,十月你好。10月8日,全体同学在还未消散的国庆盛典氛围中正式迈进了大学课堂。过去的一周是物电学院2019级新生正式开启大学课程学习的一周,手机入袋、作业提交、学习用具购买、师生关系创建,同学们用及时的心态调整和万全的学习准备迎接了他们“期待已久”的高等数学等课程,完成了课堂学习的“开学第一课”。


据悉,物电学院高度重视新生入学教育工作,专门进行了研究部署,通过多种形式帮助新生尽快适应大学学习生活,助力2019级物电学子扬帆远航!

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi