当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学院举办走近科技文化节之第十一届“奇思妙想”手工艺制作大赛

作者:    时间:2019-04-21    审核者:

本网讯(物电学院 新闻中心)物理与电子信息学院于4月21日在物理楼335教室成功举办走进科技文化节之第十一届“奇思妙想”手工艺制作大赛。本次参赛对象为学院17、18级全体在校本科生,活动指导老师聂余、辅导员李琦琦、生活部部长陈瑞阳及认证部部长张超应邀担任评委。

本次活动以“奇思妙想新创意,环保节约展科技,七十华诞献贺礼”为主题,分为初赛与决赛两个阶段,同学们热情高涨,踊跃参与,活动广受好评。初赛共收集作品90余件,最终挑选出15件作品进入决赛评比。决赛评比分为线上投票与现场汇报两个部分,其中线上投票吸引1300人次参与。

 

现场汇报中,参赛选手就作品的材料、功能以及创意来源等相关方面做了详细汇报,部分选手进行了现场演示。18自动化余天行组利用废弃塑料瓶日用晒衣架制作出简易挂袜神器,操作简单,思维新奇;18电子信息工程端瑞哲组利用废旧纸盒、废弃泡沫、胶带、小木棒等制作的心里的小屋,旨在温暖人们的心灵,陪伴身边的你我;18通信工程朱晓文组利用一次性木筷、泡沫、小石子、树叶等材料制作出随便花瓶,不仅高效利用废弃材料、极具创新美感,更富有浓厚的艺术气息。通过评比,随便花瓶及旋转风车荣获一等奖,幸运大转盘等三件作品获得二等奖,广州塔等五项作品获得三等奖,环保船等四项作品获得优秀奖。

 

聂余从实用性及创新性等方面对选手作品进行了点评与建议,她肯定了参赛选手的创意作品,并建议同学们在今后的生活中继续保持当下的热情,多思考、多创造,实现更多的“奇思妙想”。李琦琦在总结中鼓励同学们结合本次比赛的经历与收获,赛后不断完善作品,积极申报专利,为大学生活锦上添花。

集创新思维,展科技盛宴。此次手工艺制作大赛旨在加强学生环保意识与科技创新意识,不仅将专业知识与环保创新相结合,充分展示了学院特色,更促进全院营造环保创新的良好氛围,为祖国七十华诞献上物电学子的贺礼。

 

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化