当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

物电学院党委组织党员赴浙江嘉兴南湖教育基地学习

时间:2017-12-09     预审:王升洋

本网讯(物电学院 王梦晓/文 杨峰/图)12月2-3日,为贯彻落实党的十九大报告精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,物电学院党委组织开展了党员赴浙江嘉兴南湖教育学习活动。学院党委委员、教工党员、党外代表人士参加学习活动,深刻领悟党的十九大报告精神,提高党员党性修养。

时值初冬,暖意盎然。学习队伍一行近三十人,沿着早期共产党人的足迹,探寻中国共产党的发展历程。路上,用知识竞猜的形式学习十九大报告,为此次教育活动拉开了帷幕,有趣的十九大报告知识竞猜,丰富的十九大知识解读,激起了学员们学习党的十九大报告精神的浓厚热情。

在院党委书记李娟的带领下,大家来到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复建的南湖红船,参观南湖革命纪念馆。全体学习人员身临其境,观看珍贵照片和影像材料,翻阅辉煌的历史篇章,倾听风云激荡的红色故事,感受红船精神,老师们为此心潮澎湃、备受鼓舞。

第二天,大家又乘车来到中国共产党的诞生地——上海中共一大会址旧址,前往中共一大会址纪念馆学习中国共产党党史,接受爱国主义教育。展厅中“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”几个部分展厅陈列的文物、图片、图表、文摘的再现,中共一大会址旧址原貌的再现,革命先烈的英勇事迹的讲解,都激励着我们不断前行与奋发向上,点燃了全体参训人员的爱国主义热情和为共产主义事业奋斗终身的决心与勇气。

集中学习教育,强化了大家对中国共产党发展历程的了解,增强了党员的党性修养,推进了两学一做教育活动的扎实开展。参加学习的老师们都表示,要认真贯彻落实党的十九大报告精神,牢记新时代中国共产党的历史使命,始终将革命精神铭刻心中,在各自工作岗位中,发挥党员的模范作用,争创教育事业改革创业的先锋。