当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

物电学院发展党员工作注重过程管理

作者:    时间:2017-05-11    审核者:

5月4日,物电学院党委召开发展党员工作专题会,强调发展党员工作的过程管理,学院全体党委委员、各支部书记参加会议。会议由党委书记李娟主持。

院党委副书记吴长义就学院2017年发展党员工作的具体日程安排与计划指标进行了说明,领学了《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》,并重点强调了以下几个部分:1、入党积极分子的确定、培养、教育和考察;2、发展对象的确定、考察和培训;3、预备党员的接收和审批;4、预备党员的教育、考察和转正。会上,大家集体学习了《安徽师范大学推荐优秀学生团员为入党积极分子人选工作的实施细则》,互相进行了经验交流与学习。

会上,学生支部书记分别汇报了本支部拟发展对象的学习状况、日常表现、为班集体和社会服务等情况,党委委员分别进行了点评,并一致认为,发展党员是实现高校立德树人根本任务的内在要求,是选拔出“品学兼优”学生的重要途径,在发展过程中要体现党员引领作用,创造积极向上的的班风与学风。

李娟要求大家认真学习《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》,规范发展党员工作,把质量作为发展党员的生命线,把政治标准放在首位,把综合素质作为重要考察内容,严把党员“入口关”。注重发展党员的过程管理,抓好各个环节,建立健全发展党员工作机制,实行推荐制、预审制、公示制、票决制、答辩制、责任追究制和全程记实制,真正做到把“德、智、体”全面发展的优秀学生吸收到党内。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化