【评建进行时】物电学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-07-11     编辑:刘燕 预审:黄友生 终审:李娟

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,7月11日下午,物电学院在物理楼308召开本科教育教学审核评估工作推进会,部署推进自评报告、教学档案材料等阶段工作。院党委书记李娟、院长吕建平、党委副书记黄友生、副院长张其芳、各专业(系)主任及部分审核评估工作组成员出席会议,会议由副院长张爱清主持。

会上,张爱清对本科教育教学审核评估工作的具体要求进行了部署,对教学档案材料收集整理工作的具体职责进行了重点说明,对本科专业自评报告撰写要求和支撑材料提交的时间节点进行了提醒,同时要求各专业(系)就课堂教学、课程建设、教学改革和规范管理等方面存在的问题进行自己总结和整改。各专业(系)主任及与会老师就课程教学大纲、课程目标达成情况、课程考核分析等工作进行了探讨,规范了学院本科教学各环节和材料的具体要求。

李娟强调,本科教育教学审核评估工作是今年学校、学院的重点工作,全体教师要在思想上高度重视,工作上加强协同合作,高质量完成审核评估的各项准备工作。要以审核评估为契机,健全和完善学院本科教育教学质量保障体系,确保学院审核评估各项工作任务高质量有序推进。

学院同时通过全体教职工大会专项推进审核评估工作,会上张爱清转达了学校课堂教学质量建设暨本科教育教学审核评估工作推进会精神,指出当下存在的突出问题并对下一步重点工作进行了全方位的部署。学院邀请张季谦、梁军两位老师分别就“课程目标达成度的体现”及“督导工作中的问题”给全体教职工做了专题分享。