【青春三下乡】物电学院与无为市共建“千方爱心学校”大学生社会实践基地

时间:2024-07-27     编辑:邹孝龙 预审:张津源 终审:黄友生

7月27日,物电学院院长吕建平、行政副院长张其芳、团委书记张津源、辅导员邹孝龙一行赴无为市泥汊镇日新村夹河小学看望慰问物电学院“集爱科教行,共赴千方约”千方爱心学校支教团队师生,并在日新村会议室举行大学生社会实践基地揭牌仪式。无为市委常委、组织部长陈兆强,团无为市委书记姚文敏,泥汊镇党委书记黎平安、党委副书记俞韵文,日新村党总支书记柯成等出席揭牌仪式。

陈兆强致欢迎辞。他代表无为市委市政府对安徽师范大学物电学院各位领导老师来无为市调研一行表示欢迎,对支教队员们的辛勤付出予以高度评价,并详细介绍了无为市的悠久历史和发展情况。他指出,大学生社会实践基地是成长成才、创新创业的“大课堂”,也是大学生走向社会、认识社会、服务社会的重要桥梁,无为市将全方位服务保障同学们的实践和生活需求,让同学们生活好、实践好,学有所成、践有所获,努力打造大学生社会实践基地特色品牌。

团队队长王洋洋从团队建立、成员概况、课程安排等介绍了千方爱心学校赴枞阳爱心支教团队的基本情况。张其芳与柯成共同为大学生社会实践基地揭牌。

吕建平作总结讲话。他简要介绍了学校和学院的基本情况,感谢无为市委市政府为学生们提供了一个良好的机会和平台,希望双方以大学生社会实践基地的建立为契机,切实加强合作,创新合作模式,提高合作水平。他寄语实践队员们要以本次暑期社会实践为契机,在热忱服务中坚定理想信念,在学思践悟中不忘初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,将千方精神传承下去,主动担当作为。

会前,吕建平一行看望慰问暑期社会实践团队师生,并就地开展“青年大学生如何在社会实践中锻炼自我、服务他人”专题形势与政策课暨思政理论课。