学校举行“国旗下的思政课” 暨庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式

时间:2024-10-01     编辑:布赫 预审:黄友生 终审:李娟

青春贺华诞,挺膺向未来。10月1日上午,学校在花津校区敬文图书馆东广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立75周年升旗仪式。校党委副书记胡靖,学工部部长、人武部部长邵登辉,物理与电子信息学院党委书记李娟,宣传部副部长田超,学工部副部长、人武部副部长项家春,校团委副书记陈骁,学校师生代表等400余人参加了升旗仪式。升旗仪式由物理与电子信息学院党委副书记黄友生主持。

上午7时30分,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗走向升旗台。伴随着庄严神圣的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,全体师生行注目礼,齐唱国歌。

2024级物理学(师范)专业的谢欣作为学生代表发言。她以“弘扬教育家精神,共筑教育强国梦 ”作为主题,希望同学们努力践行教育家精神,始终胸怀感恩之心、敬畏之心,志存高远,为强国建设做出自己的贡献。

“我会发自肺腑地向着东方喊‘我爱你,中国!’”物电学院舒新文教授,张月停老师,2022级汪彤、牛士航同学四人集体朗诵《读中国》,铿锵有力的的声音喊出了师大人对祖国的崇高礼赞和报效祖国的万丈豪情。

物电学院“理响·物电”宣讲团成员刘小明教授以“聚力蓄能,报效祖国”为题讲授国旗下的思政课。他讲到,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的宏伟蓝图,需要全党全国各族人民包括广大青年团结一致、为之奋斗。当前,学校正在深入实施“三大行动计划”,作为参与者和受益者,每个人都要传承师大精神、牢记师大校训、珍惜成长成才的良好机遇,打牢基础,聚力蓄能,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进中国式现代化贡献青春力量。

最后,现场全体师生齐唱《我和我的祖国》,歌声气势如虹,响彻云霄。升旗仪式结束后,现场师生纷纷参与到“青春告白伟大祖国”“我和国旗合张影”签字合影活动中来,用真挚的语句书写了自己对祖国的热爱与赞美,与国旗同框,向祖国告白。

奋进强国路,阔步新征程。师大学子将始终把奋斗报国当作对祖国的最深情告白,以“厚德、重教、博学、笃行”的校训为指引,践行“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神,踔厉奋发、矢志不渝,共同书写“强国建设,师大有我”的精彩答卷。