物电学院布置师德师风专项教育活动和新学期工作

时间:2019-02-26     预审:王升洋

本网讯(物电学院)进一步规范教师行为准则,营造风清气正的育人环境,2月22日下午,物电学院开展了“严师德、正教风、作表率”为主题的师德师风专项教育活动动员会暨新学期工作布置会。全体教职工参加会议,会议由院党委书记李娟主持。

动员会上,李娟带领学院教职工集体学习了学校《关于开展教职工师德师风专项教育活动的通知》、教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《安徽师范大学构建师德建设长效机制实施办法》等文件精神。针对学院师德师风专项教育活动,她从动员部署、自查自纠、整改落实、工作要求等方面解读了《物电学院师德师风专项教育活动实施办法》。院长郑贤锋通报了近期校内外违反师德师风典型案例,他希望全院教职工能从这些典型案例中吸取教训,加强自身修养,提高道德素养和职业素养,严格遵守各项规定。最后李娟就这次开展专项教育活动强调了三点:一要统一思想,充分认识开展师德师风专项教育活动的重要性和紧迫性;二要高度重视,扎实开展师德师风专项教育各项活动;三要确保实效,争做“四有好老师”。

新学期工作布置会上,郑贤锋对2018年学院工作进行了回顾,充分肯定了过去一年学院所取得的成绩;重点介绍了2019年的工作思路和重点工作,希望全院教职工在新的一年里凝心聚力、务实创新、攻坚克难,推动学院各项工作再上新台阶。教学副院长许新胜就上学期的期末考试、阅卷情况和教研室的成立进行了通报。副书记黄友生通报了本科生及研究生的考研和就业情况。行政副院长张其芳强调了实验室安全卫生、设备维护维修、易耗品购置等工作。

新学期、新形象,新作为,学院将以这次师德师风专项教育活动动员会和新学期工作布置会为契机,开好头,起好步,以良好的精神面貌、扎实的工作作风投入新学期工作中,全力推进学院的各项工作,向建国七十周年献礼。