树诚信考风,做诚信学子——物电学院举办诚信考试系列活动

时间:2019-01-02     预审:王升洋

(本网讯物电学院)树诚信考风,做诚信学子。临近期末考试,为树立良好学子形象,杜绝考试舞弊行为,自12月初开始,物电学院面向全院师生开展了以诚信考试为主题的系列教育活动。

学院重视有保障,组织规划讲纪律

12月初,学院领导班子成立考风考纪领导组,组织规划教职工大会强调考风考纪,会上指出全院师生应该一起行动,从多个方面采用多种方式呼吁同学们认真复习,积极备考,调整心态,从容应考。强调一定要为学生营造出“诚信考试”的氛围,并且将其感染到每一个学子,使“诚信考试”烙印在每个学子的心中。

主题班会强意识,一言一行显责任

学院四个年级,五个专业,分别召开以“诚信考试”为主题的主题班会,学习《安徽师范大学考场规则》,并且举例说明学校对考试违纪或者考试作弊的处理方法,反复强调诚信考试的重要性以及作弊的严重性。学院全体院领导分专业到各班班会现场作动员讲话。同时,在辅导员的带领下,全体同学大声宣誓:“诚实做人,诚信迎考”,并且现场签订承诺书,用实际行动展现物电学子“严谨治学,诚信为人”的责任意识。

加强巡视严检查,杜绝侥幸肃考风

为了严格要求考风考纪,学院成立巡考小组,加强巡察各个考场,从严检查,一旦发现违规作弊行为,从严处理,杜绝学生一切可能的侥幸心理,端正考风考纪。

本次诚信考试教育系列活动,为的是增强学生对诚信的自我要求,号召同学们用实际行动来“树诚信考风,做诚信学子”,同时认真备考,用自己的努力为学期末画上圆满的句号。