服务区域经济,创新办学模式---物电学院积极开展创先争优活动

时间:2010-06-24     预审:王升洋

为了加强工科专业学科建设,密切与企业之间的联系和合作,着力构建招生、培养、就业一体化的育人工作格局,进一步提高学校服务社会经济的能力。日前,我校特聘请芜湖埃泰克汽车电子公司总经理陈泽坚、技术部长葛莹为物电学院兼职教授。

6月23日下午,陈泽坚先生到物电学院为青年教师、研究生和电子通信专业本科生举办了一场题为“汽车电子产业的现状与发展趋势”学术讲座。报告结束后,物电学院为陈泽坚、葛莹两位教授举行了受聘仪式。仪式上,校纪委书记程度同志向陈泽坚、葛莹颁发了安徽师范大学兼职教授聘任证书。

此前,物电学院已与埃泰克汽车电子(芜湖)有限公司签订了产学研合作协议,并在申请建设省级汽车电子及网络集控工程研究中心、安徽师范大学-埃泰克校企合作基地等项目上开展合作。此次受聘后,两位教授将为物电学院的通信工程专业、电子信息工程专业、光电信息专业承担《射频电路系统》、《车载通信系统》等专业主干课的教学任务;每学年主讲一、两次关于汽车电子技术的前沿讲座,并配合我院申请省部级科研项目。

此次合作是物电学院在开展创先争优活动中推进科学发展、提高人才培养质量的重要举措之一,以促进工科专业教师和高新企业的科研合作、扩大工科与芜湖高新企业的“双基地”建设数量,切实提高理工类专业学生的创新能力和综合素质,从而不断提高本科毕业生的就业竞争力,提高学院服务地方经济建设的能力。