学院党委召开各党支部书记会议

时间:2010-07-07     预审:王升洋

7月6日下午,学院召开各党支部书记会议。此次会议的主要内容是对前一阶段的创先争优活动进行总结并安排部署下一阶段的工作内容。学院创先争优活动领导小组组长、党委书记陈向群、学院各党支部书记参加了会议。

陈向群书记在会上就前一阶段学院开展的创先争优活动做了简要介绍。他指出学院自启动活动以来,非常重视把创先争优和“四风”建设相结合,重视在学院日常的教学、科研工作中来开展活动,围绕“强基固本创先进 育人成才争优秀”的活动主题先后组织了学习沈浩、吴青山等先进事迹、教学质量工程项目申报、学科和学位点建设、学生党员表彰大会、“走进科学”科技创新活动月以及“五个一”系列活动。陈书记认为这些活动进一步推进了学院的科学发展,增强了教师之间的沟通和交流,提高了学生的创新能力和就业竞争力,为营造和谐学院,进一步推进下一阶段的创先争优活动打下良好的基础。

陈书记进一步指出目前创先争优已转至全面推进阶段,学院将以迎接党的九十岁生日为契机,全面推进创先争优活动,工作重点围绕党员文明岗认领、新专业实验室建设、暑期社会实践活动、基层党支部调整、学生党员先锋模范作用的发挥、工科服务社会能力的强化等内容开展,努力做好“红旗党组织”、“优秀共产党员”和优秀党务工作者的评选表彰工作。陈书记希望各党支部在以后的工作中要紧密围绕各自的特点有计划地开展活动,要在本职岗位上争先进,在日常工作中创优秀。他还就各党支部可以开展的活动内容提出自己的建议。

会上,大家还对近期教工党支部部分党员和支委的调整意见做了讨论。