物电学院举行暑期社会实践启动暨授旗仪式

时间:2010-07-07     预审:王升洋

7月5日下午,物电学院在赭山校区大学生就业指导大厅隆重举行大学生暑期社会实践活动启动暨授旗仪式。校团委书记台启权、校宣传部副部长詹剑锋、校学生处副处长付绪中、院党委书记陈向群、院党委副书记李娟、副院长甘为民、全体辅导员老师、校院重点团队、各小组主要成员出席了仪式,仪式由李娟副书记主持。

在雄壮的国歌声中启动仪式拉开了帷幕。首先,陈向群作了本次暑期活动动员报告。他指出,社会实践是大学生成长成才的重要环节、锻炼意志的大熔炉、增长知识的大课堂、展现风采的大舞台,对于促进大学生了解社会、了解国情、锻炼毅力、增强社会责任感具有不可替代的作用。希望同学们在暑期社会实践中强化三个意识:学习意识、奉献意识和安全意识;树立三个观念:时间观念、集体观念、纪律观念;培养三种能力:自我保护能力、实践能力、创新能力;实现三个目标:受教育、长才干、作贡献。随后,甘为民宣读了校院社会实践重点团队名单。今年暑假学院成功申报新农村生态经济示范区调研与服务团队等4个校级重点团队,各年级专业成立了“行城市公德,树文明新风”实践团队等10个院级重点团队、若干实践小组,奔赴全省各地开展丰富多彩的社会实践活动。

接着志愿者代表院学生会主席张驰同学上台发言,他首先代表全体志愿者感谢学校和学院为志愿者提供社会实践机会,表示要在暑期社会实践大舞台上受教育、长才干、作贡献、树形象,并代表志愿者们承诺,要履行誓言,克服困难,圆满地完成实践任务。

最后,校院各社会实践重点团队队长从领导的手中庄严地接过旗帜,标志着学院暑期社会实践活动全面拉开帷幕。暑期社会实践活动。(09物理 郑玉敏)