纪委书记程度慰问物电学院暑期社会实践师生

时间:2010-07-22     预审:王升洋

7月16日,纪委书记程度在校团委书记台启权、物电学院党委书记陈向群、党委副书记李娟等领导的陪同下,冒雨赴凤凰山社区,看望慰问物电学院暑期社会实践的师生,指导暑期社会实践工作。

上午10点,在赭山校区行政楼3楼会议室,召开了暑期社会实践座谈会,会议由李娟副书记主持。院团委书记章姗姗结合物电学院“投身实践促成才,服务社会谱新篇”的实践主题汇报了我院暑期社会实践的概况,校暑期社会实践重点团队----物电学院城乡科技服务队指导老师陈浩详细汇报了城乡科技服务队的实践进展情况,城乡科技服务队的2名队员代表也汇报了暑期实践的体会与收获。

在详细听取了汇报后,台启权书记深受感动。他说物电学院一贯秉承作风扎实、肯做实事的优良传统,将暑期社会实践与学生自身成才、服务社会结合起来,暑期社会实践的内容设计新颖,这与校、院领导的高度重视,物电学院的精心组织是分不开的,体现了团中央“四个结合”的精神,展现了师大学子的良好风貌,为安徽师范大学的招生与就业都树立了良好的形象。

最后,程度书记对物电学院的暑期社会实践工作给予了充分肯定,对冒着酷暑奋战在暑期实践一线的师生表示亲切慰问。程书记强调,暑期社会实践是学生自我教育的重要过程,要以全校上下深入开展“创先争优”活动为契机,紧密结合专业特色,充分发挥学生第三课堂----暑期社会实践的育人效果。他希望同学们继续保持吃苦耐劳、无私奉献的精神,“捧着一颗心来,不带半根草去”, 在实践中受教育、长才干、做贡献、树形象。

座谈会结束后,程度书记一行又冒雨来到凤凰山社区,看望暑期社会实践的志愿者,亲切询问同学们的实践感受。芜湖市大江晚报、江淮晨报的记者也做了跟踪报道。(物电学院团委)