物电学院召开会议部署新学期研究生思政工作

时间:2010-09-13     预审:王升洋

9月10日下午,物电学院在综合楼三楼会议室召开了研究生思想政治教育工作领导组会议。学院党委书记陈向群、院长黄时中、科研副院长崔执风以及各导师组组长、研究生秘书参加了会议。会议由物电学院研究生思想政治教育工作领导组组长陈向群主持。

会上,陈向群同志介绍了此次学院研究生思想政治教育工作领导组和研究生辅导员的调整情况,并对学校《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育工作的实施意见》进行了详细解读。陈书记强调指出:随着学院研究生教育规模的逐步扩大,学院的研究生思想政治教育工作,必须依据学校实施意见要求,进一步明确三级管理体制中各管理层次的工作职责,认真履行好研究生思想政治教育的责任,确保学院研究生的培养质量。会上,崔执风副院长也就各导师组的工作提出具体的意见和要求,他希望各导师组应重视研究生的基本素养、业务能力的培养;重视导师之间的沟通和交流;认真抓好导师队伍的建设。崔院长还重点强调了各导师组组长应在导师的分配和遴选上发挥重要作用。

会议重点结合学院研究生教育管理的实际,认真讨论研究了本学期学院研究生思想政治教育工作计划,并就研究生培养中涉及的一些具体问题做进行了交流讨论。会议形成了本学期研究生迎新、入学教育、在研究生业务培养中渗透思想政治工作等十五个方面内容的工作计划。

院长黄时中针对学院新学期研究生思想政治教育工作计划的落实提出要求:他希望各学位点在学院计划出来之后尽快细化各自的工作任务,在借鉴其他兄弟学院的管理经验基础上逐步建立和完善物电学院的研究生思想政治教育工作制度,形成研究生思想政治教育工作长效机制。