学院召开会议部署工科硕士点申报工作

时间:2010-04-12     预审:王升洋

4月9日下午,我院召开专题会议研究部署工科硕士点申报工作。院党委书记陈向群、副院长王元航、工科学位点建设相关老师参加了会议。

王元航在会上分析了当前学院在学位点建设方面存在的困难和问题,针对物理学科建设基础较好而电子和通信两个专业相对稍弱的的现状,他指出此次进行工科一级学科硕士点的申报工作无论对改善学院工科的薄弱现状和促进学院全面均衡发展都有着非常重要的意义。王院长希望在座各位老师积极参与进来,尽心尽力为学院发展出谋划策。

陈向群书记也对申报工作提出自己的看法和建议。他对老师们在学院组织的学科建设问卷调查中表现出的的关心和热情表示感谢。陈书记强调工科学位点的建设对学院办学层次的提升和未来发展意义重大。他指出,经过这几年的建设和全院师生的共同努力,学院工科专业在师资、科研成果和专业实验室建设等方面均有了一定的基础。目前学院要积极努力整合好现有的内外资源,争取应用型学科学位点的突破。陈书记希望大家能充分认识工科学位点申报的重要性,强化大局意识和团队意识,积极参与学位点的申报工作,争取目标的实现。

会上,各位老师纷纷针对工科学位点建设中存在的具体问题发表意见,分析现状,权衡利弊。

据悉,此次会议已经是学院组织工科一级学科硕士点申报工作以来的第二次会议。