物电学院召开关工委工作会议

时间:2010-04-15     预审:王升洋

4月14日上午,物电学院召开关心下一代工作委员会会议。院党委书记陈向群、党委副书记李娟、院关工委副主任陶绪德、关工委指导老师和全体辅导员参加了会议。会议由党委副书记李娟主持。

本次会议的主要议题是讨论研究物电学院关工委今年的工作计划。学院关工委副主任陶绪德老师首先向大家通报了中央和省委关于关工委工作的几个重要文件精神,然后结合校关工委工作要点对学院的计划做了详细介绍并提请与会者讨论。

会议经过认真的研究和讨论,形成了今年院关工委五个方面的主要工作:一、配合主渠道,对学生进行社会主义核心价值体系教育和爱国、爱家乡、爱校教育;二、对学生的日常行为规范加强教育,重点是新生入学教育、诚信教育和文明离校教育;三、认真协助学院分党校工作,指定专门老师指导党小组活动;四、配合学院“科技文化活动月”活动,做好学生电协、科技创新大赛的指导和评审工作,并努力探索在工科专业提高学生应用和创新能力的新举措、新方法;五、继续做好青年教师的传帮带工作,积极参与青年教师教案评活动。

院党委书记陈向群代表学院党委对关工委老同志在学生政治思想教育和综合能力培养、青年教师业务能力提升、党建、五特学生帮教等方面付出的辛勤劳动和富有成效的工作表示衷心的感谢!他希望2010年院关工委在全体成员的共同努力下,按照工作计划确定的工作目标,继续在学院党建、新生大学适应性教育、学生课外科技制作,尤其是工科青年教师教学水平提高方面做出更大的成绩,进一步发挥关工委在学院学科建设和促进学生成长成才等方面的积极作用。