物电学院召开会议部署新学期关工委工作

时间:2009-09-28     预审:王升洋

9月27日下午,物电学院召开关心下一代工作委员会会议研究部署新学期工作。学院全体关工委成员参加了会议。会议由院党委陈向群书记主持。

会上,学院关工委副主任陶绪德老师传达了校关工委新学期工作会议精神,对物电学院上半年的关工委工作做了简要总结。

会议重点研究了新学期学院关工委工作,特别对如何创新学院关工委工作进行了热烈的讨论,大家一致认为:新学期院关工委应在继续做好新生入学教育、青年教师的传帮带、“五特”学生的心理疏导、党校学习指导和学生课外技能培养的工作基础上不断创新工作内容,注意发挥老教师在严谨治学、教学科研方面的资源优势,向学院学科建设的薄弱环节渗透,积极参与学院教学团队、科研团队建设和青年教师科研项目申报的指导工作;努力配合学院进一步做好稳定教学秩序的工作;在学生党校学习的指导中围绕收看国庆阅兵和《建国大业》影片观后的专题讨论对学员进行理想、信念教育和爱党、爱国教育,不断提高党校学习指导的实效性。

会上,陈向群同志作了讲话,他高度肯定了院关工委工作在学院建设发展中的积极作用,对各位关工委老同志们长期以来的辛勤工作表示由衷的感谢。他希望老教师们能继续关注学院的建设和学生成长成才的培养工作,在促进青年学生健康成长中做出新的、更大的贡献。

会上,老教师们还针对学院在发展建设中存在的问题进行了讨论,大家积极建言献策,提出了许多切实可行的改进意见和建议。