物电学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

时间:2009-03-25     预审:王升洋

3月24日下午,物电学院在综合楼三楼报告厅召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,对学院学习实践活动进行动员和部署。全体教工党员、部分退休党员和学生党员代表参加了动员大会。会议由院党委书记陈向群同志主持。

会上,陈向群书记向大家简要介绍了学校深入学习实践科学发展观动员大会概况,全面传达了吴良仁书记在学习实践科学发展观动员大会上的讲话精神。陈书记就物电学院如何贯彻落实会议精神,深入学习实践科学发展观,推动物电学院的科学发展作出动员和部署。他指出物电学院在深入学习实践科学观发展活动中要按照“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展” 的主要目标和“党员干部受教育、科学发展上水平、师生员工得实惠”的总的要求,坚持力求实效的原则,结合实际,着力解决制约学院科学发展的突出问题,如工科建设、学位点建设、改革实验实训模式、实验软硬环境的改善和提升学生就业竞争能力等问题。

陈向群书记就此次学习实践活动向大会提出四点要求:一是全体党员要充分认识高校开展学习实践活动的重大意义,积极参与学院调研分析报告的讨论和整改方案的评议,通过学习和参加各项活动切实提高贯彻落实科学发展观的自觉性;二是要认真贯彻校党委的部署要求,保证活动和自学的时间,做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,努力实现学习实践活动的目标和要求;三是党员教职工在学习实践活动中要结合本职工作,进一步提高课堂教学质量,主动关心学生的成人、成长、成才和就业工作,不断提高学院的教学、育人质量;四是各支部书记要履行活动第一责任的职责,按照学院深入学习实践科学发展观活动方案的要求,认真组织好相关活动,做好活动记录。

会上陈向群书记通报了物电学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组成情况和下设综合组和宣传秘书组的工作职责。至此,物电学院开展深入学习实践科学发展观活动正式启动。