物电学院举行第十期党校培训班开学典礼

时间:2009-04-03     预审:王升洋

4月1日下午,物电学院第十期党校培训班开学典礼在院多媒体会议室隆重举行。开学典礼由院党委副书记、院分党校副校长李娟老师主持,院党委书记、院分党校校长陈向群老师和本期党校指导教师、校关工委副主任冯元均教授、党校班主任王根宝老师出席了典礼。

在雄壮的国际歌声中,开学典礼正式拉开了帷幕。院党委书记、院分党校校长陈向群老师发表讲话,他向参加此次党校培训的100名学员表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,高度赞扬了大家积极向组织靠拢,自觉将自身命运和党的事业联系在一起的进步行为,指出党校是传播马列主义先进思想理论的重要阵地,是大家系统学习马列主义基本理论、党的章程及基本路线、方针、政策的重要途径。希望广大学员珍惜学习机会,以饱满的政治热情、认真的学习态度、刻苦钻研的精神投入到党校的学习中去,特别是要结合学院学习和实践科学发展观活动,深入学习科学发展观,认真贯彻科学发展观,树立发展理念,提高发展能力,投入发展实践。

随后08电子詹雅茹同学作为学员代表上台发言,她代表全体学员郑重承诺:不辜负老师期望,严格遵守党校的规章制度,认真学习党的知识,积极参加党校各项活动,在各个方面起模范带头作用。本期培训班的班主任王根宝老师强调了党校的规章制度,介绍了党校的学习、培训、实践计划。本期党校指导教师、校关工委副主任冯元均教授结合自己的亲身经历,向同学们阐释了进入党校系统学习的重要性,并向同学们提出了认真学习、勇于创新、求真务实的要求。

李娟副书记最后作总结讲话,她回顾了院分党校自建校以来的工作,指出学院的党校工作由于工作扎实,勇于创新,前九期党校有八期被评为“优秀党校”,取得了辉煌的成绩。希望本期党校学员珍惜学习机会,认真学习理论,加强思想建设,规范言行举止,积极投身实践,圆满完成学习任务,用自己的实际行动学习实践科学发展观,争取早日加入到党组织中来。

开学典礼结束后,院党委秘书王亚青老师给同学们上第一堂课:《中国共产党的性质》。同学们认真听讲,积极和老师进行互动。大家在活泼融洽的课堂气氛中结束了自己难忘的第一堂党课。