物电学院召开党外干部和民主党派人员学习实践科学发展观座谈会

时间:2009-04-14     预审:王升洋

4月12日下午,物电学院召开党外干部和民主党派人员学习实践科学发展观座谈会。学院领导班子成员、民主党派领导和部分党外人士参加了座谈会。座谈会由院党委书记陈向群同志主持。

陈向群首先和大家一起学习了省委教育工委常务副书记、省属高校学习实践活动领导小组副组长张荣国同志来校指导学习实践科学发展观活动的讲话精神,并向参加座谈会的代表通报和介绍了学院学习实践科学发展观活动的安排和进展情况。

陈向群指出民主党派和党外人士是学院建设的一支重要力量,为学院的各项事业发展作出了重要贡献;他希望大家能积极参与学习实践活动,紧密结合学院工作实际,对照科学发展观的要求,查找制约学院科学发展的问题,献言献策,对学院班子在确立科学发展目标的过程中应注意的问题提出意见和建议,促进学院各项工作又好又快的发展。

会上,与会代表畅所欲言,对学院在学位点建设、提高课堂教学质量、师资培养、学风建设等方面纷纷发表看法,提出自己的意见和建议。老院长王行翔教授希望学院要高度重视青年教师的教学工作,要想方设法调动青年教师从教的积极性,要继续保持师范专业的优势;冯霞老师提出学院应定期选派青年教师或实验技术人员到国内外高校接受有针对性的短期访学或培训,这对提高教学质量有重要的意义。与会人员还就如何解决学科发展不平衡问题、实验室仪器设备管理、学生就业等问题展开了热烈的讨论。提出了很多有益的意见和建议。

此次会议是物电学院学习实践科学发展观活动的一个重要组成部分,为学院领导班子形成科学的调研分析报告奠定了良好的基础。