我校与中国移动芜湖分公司签订专业实习基地协议

时间:2008-09-23     预审:王升洋

为进一步加强我校的工科专业实习基地建设,9月18日上午,我校与中国移动公司芜湖分公司在芜湖移动公司举行专业实习基地签约与揭牌仪式。芜湖移动总经理李峰、副总经理卞祖俊、人力资源部部长胡俊武、安师大教务处副处长江家发、校办副主任王峰,以及物电学院党委书记陈向群、副书记李娟、教学副院长王元航、行政副院长甘为民等相关人员参加了仪式,仪式由芜湖移动总经理助理宋小秋女士主持。

揭牌仪式上,李峰总经理首先介绍了中国移动的发展战略。他指出,芜湖移动公司在安徽师范大学建立实习基地体现了公司“正德厚生,臻于至善”的价值观,是公司勇于承担社会责任的一种体现。他对芜湖移动能与安徽师范大学进行校企合作表示非常欢迎,希望可以利用移动公司在行业中的资源优势,为安徽师范大学学子提供良好的实习环境。

江家发副处长代表学校在仪式上致辞。他介绍了学校的悠久历史和在人才培养上的良好传统。江处长指出,安徽师范大学能在芜湖移动公司建立实习基地,对双方来讲具有深刻的意义,不仅表明了双方领导对于校企合作的充分肯定,而且进一步推动安徽师范大学的创新性人才培养工作。他希望双方将来能进行更深入、更广泛的合作交流,通过优势互补和坦诚协作实现共赢。

随后,李峰总经理和江家发副处长分别代表双方签订了实习基地协议。王峰副主任代表我校和李峰总经理一起为实习基地隆重揭牌。

仪式过后,物电学院的相关领导与芜湖移动公司就学生实习的具体安排、邀请移动公司专家来校讲学和学生就业等问题进行了深入细致的交流。

整个活动在坦诚友好的氛围中结束。