物电学院2019年下半年分党校培训班开班

时间:2019-10-27     编辑:刘燕 预审:黄友生 终审:黄友生

本网讯(物电学院 刘燕)10月26日下午,物电学院2019年下半年分党校培训班开班典礼在物理楼304会议室举行。校党委组织部副部长、校党校常务副校长谢超峰,院党委书记、分党校校长李娟,院党委副书记、分党校副校长黄友生,院关工委副主任、分党校指导老师陶绪德参加开班典礼。开班典礼由培训班班主任刘燕主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕分党校校长李娟作开班致辞,她首先代表学院党委向参加本期党校培训班的学员表示欢迎和祝贺,同时强调,学院党校是学院党委教育培训党员和入党积极分子的主要阵地,是提高党员和入党积极分子思想政治素质和党性修养的熔炉,培训对党员与入党积极分子来说及其重要,是在端正入党动机上受到的一次深刻洗礼,希望学员能正确认识举办分党校培训班的重要性,备加珍惜党校学习的机会,充分发挥模范带头作用,自觉遵守党校纪律,最终都能学有所获,不断成长。

学员代表吕游和王嫣然同学分别代表预备党员和入党积极分子发言,感谢学院提供了难得的学习机会,并向党组织郑重承诺:严格要求自己,遵守党校纪律,认真学习党的知识,树立党校学员的良好形象。随后,谢超峰与李娟为入党积极分子培训班学员代表发放《先锋》手册,陶绪德与黄友生为党员培训班学员代表发放《党员领航》记录本。

开班典礼之后,谢超峰为全体学员讲授培训班的第一课——《加强纪律作风建设,永葆先进纯洁性》。他从严守党的纪律、弘扬优良作风以及锤炼党性修养、永葆先进本色两个方面进行讲解,结合党在不同时期党群和干部群众思想不纯、纪律不严、作风不实的现实问题,引发学员对于保持党的先进性和纯洁性的思考,并带领学员一同学习了党的纪律作风的主要内容以及加强党的纪律作风建设的发展历程。严守党的纪律,弘扬优良作风是加强党的建设的重中之重,学员们充分认识到党的纪律的重要性,锤炼党性修养,多思入党初心,努力成为优良作风的传承者,做到认真学习、提高认识、落实实践、争当表率

据悉,物电学院高度重视大学生党建工作,按照多渠道、分层次的教育培训原则,以专题辅导、微型党课红色实践和交流探讨等形式多方面提升党校学员政治理论水平和党性修养,切实提高学院学生党建工作水平。