物电学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-11     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

本网讯(物电学院 王梦晓)129日下午,物电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校第二指导组组长、校党委常委、组织部部长季爱新及指导组副组长、数学与统计学院副书记喻娜,指导组成员、新闻与传播学院辅导员马星宇到会指导,物电学院党员领导干部参加会议,党外领导干部列席会议,会议由学院党委书记李娟主持。

物电学院党委高度重视此次民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,会前组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好高质量的民主生活会打牢了思想基础。

会上,李娟代表学院领导班子做检视剖析,她首先汇报了班子参加主题教育的收获,结合学院工作实际,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持“三聚焦三检视三反思”,系统进行了梳理,重点从全面从严治党新要求、学院发展面对的新问题、广大师生员工的新期待等方面查找了班子存在的差距和不足,并进行了原因剖析,明确提出了整改措施和努力方向。随后,领导班子成员结合各自工作实际,深刻查摆主题教育检视的问题,开展严肃的批评和自我批评,不遮不掩,做到了开门见山,出于公心,实事求是,一针见血。党员领导干部也分别对会上其他班子成员提出的批评意见,逐一作了认真的回应与表态发言。

季爱新在认真听取了大家的发言后,对本次民主生活会进行了点评。他认为,学院高度重视,会议准备充分,查摆问题认真,剖析问题深刻;班子成员都站在学院发展全局的高度,进行了思想沟通交流,推动了工作,达到预期效果。针对下一步的工作,季爱新指出,班子成员要充分利用好此次民主生活会的成果,进一步完善检视剖析的材料,结合班子提出的问题逐个认领整改,真正让检视剖析的问题落到实处。他强调,要牢记党的根本宗旨,自觉加强理论学习,常学常新,提高政治思想意识;要勇于直面问题,敢于担当作为,调动一切力量,攻坚克难,找准问题的切入点和着力点,深入课堂中、深入师生中,解决疑难杂症,制定整改措施,紧抓落实,推动事业健康发展。

李娟代表学院感谢校督导组对民主生活会和学院建设发展的指导,表示将认真梳理会上提出的意见和建议,认真完善剖析材料,做好整改落实,加强学习,提高履职能力,团结奋进,为学院各项事业的建设和发展提供坚强保证。