物电学院召开教职工大会集中学习校第十一次党代会精神

时间:2019-12-27     编辑:米佳佳 预审:李娟 终审:李娟

本网讯(物电学院 米佳佳)为深入学习贯彻传达校第十一次党代会精神,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,1225日下午,物电学院在学院三楼会议室召开了全院教职工大会,集体学习校第十一次党代会精神。会议由院党委书记李娟主持。

李娟书记用PPT传达和解读了校第十一次党代会精神指出过去五年中学校取得的成绩,遇到的问题,积累的经验。今后五年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国、全省教育大会精神,加强党的全面领导,贯彻党的教育方针,抢抓长三角一体化发展战略机遇,坚持“四个服务”的发展方向,坚持“特色、开放、创新”的办学理念,坚持高质量发展的总体要求,以立德树人为根本,以“双一流”建设为牵引,以服务经济社会发展为己任,弘扬师大精神,推进“四个回归”,着力培养“国民表率、社会英才”,大力实施“2352”发展计划,面向全省着重建设一流大学和一流学科,面向全国着重打造一流学科和一流本科。她希望全体教职工要结合学院发展实际,凝聚共识,奋勇发展,大力推进学院各项事业高质量发展。她还宣读了校第十一次党代会选举结果公告。她还带领全体教职工学习了中共中央、国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》。最后,她强调了考风考纪、质量工程项目、就业工作、安全工作。

院长郑贤锋结合物理学学科评估,强调了要加强学科建设特别是对教学成果、精品课程、经典教材的投入。教学副院长许新胜在会上传达和布置了2020届毕业论文工作期末考试及阅卷工作省级质量工程申报情况国家级一流课程申报情况电子信息工程通信工程专业评估工作;科研副院长宁利新强调了研究生与科研工作国家自然科学基金项目申报情况;行政副院长张其芳对实验室安全管理、院元旦活动安排教职工子女统筹和医疗报销等事情进行了强调。会后,科研副院长对新增导师进行了业务培训