物电学院党委召开“三个以案”警示教育专题学习会

时间:2020-04-30     编辑:王梦晓 预审:李娟 终审:李娟

本网讯(物理与电子信息学院 王梦晓)427日,根据学校“三个以案”警示教育要求,学院组织领导班子集中学习研讨。院党委书记李娟主持学习研讨,院领导班子全体成员参加了集中学习研讨。

学习会以赵正永、张坚案为反面教材,深入开展以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育,深入学习习近平总书记关于“两个维护”的重要论述、习近平总书记关于勇于担当作为的重要论述、习近平总书记关于加强干部教育管理监督的重要论述、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述。会上,观看了警示教育片《叩问初心》

李娟在发言中强调,这次在全省开展以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育目的是希望我省处级领导干部从赵正永、张坚等违纪违法案件中深刻汲取教训,进一步在政治上增强”两个维护“的坚定性、在工作上增强勇于担当的斗争精神、在管理上增强干部教育监督的针对性实效性、在作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,希望学院各位领导要高度重视这次开展的“三个以案”的警示教育,认真履行“一岗双责”,在“学、查、改”上下功夫,在统筹推进疫情防控和学院事业发展上下功夫,确保把深化“三个以案”警示教育抓实抓到位抓出成效,促进形成风清气正、干事创业的浓厚氛围。

院长郑贤锋在发言中表示,要加强理论学习,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强廉洁自律,严格遵守各项规章制度,把好“一支笔”;要强化责任担当,增强实干精神,认真谋划“一流专业、一流学科”建设,推进学院事业发展;要力戒形式主义官僚主义,多到师生一线了解情况,关心师生的发展,多为师生办实事、办好事。院党委副书记黄友生表示,作为学院学生工作负责人,要切实履行“一岗双责”,守初心、担使命、知敬畏,立德树人,廉洁从教,以身示范,要经常性地对辅导员“咬咬耳朵,扯扯袖子”,切实加强日常监督管理。

会上,学院领导班子其他成员也都结合中央和省委的有关文件精神和分管工作谈了深化“三个以案”警示教育的思考,都表示要加强政治理论和党规党纪的学习,坚定理想信念,廉洁自律,守纪守法,远离“四风”,做好本职工作。