【庆七一】物电学院举办“七一”专题党课暨毕业生党员专题组织生活会

时间:2020-07-02     编辑:米佳佳 预审:黄友生 终审:黄友生

本网讯(物电学院 米佳佳)为庆祝中国共产党成立99周年,切实加强对党员的教育,7月1日下午,物电学院通过“线上(非毕业班党员)+线下(毕业班党员)”相结合的方式,组织召开“七一”专题党课暨毕业生党员专题组织生活会。

党课开始前,院党委副书记黄友生首先带领党员重温了入党誓词,告诫大家要牢记庄严承诺,永葆党员本色。接着,黄友生为学生党员作了以《学习战疫精神,争当时代先锋》为主题党课,他首先带领全体党员共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,教育广大党员加强理论学习,增强本领才干,让青春的涓流朝着党旗所指的方向奔涌。党课从战役进行时,疫情速递 ;报国正当时 ,青年有为 ;奋斗正逢时,争当先锋等三个方面展开,教育引导全体党员做新思想的传播者、新时代的推动者、新征程的奋进者。黄友生还结合当前的疫情防控形势,要求大家要正确认识当前疫情形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,要带头遵守学校和属地防疫要求和规定,继续做好线上填报、一日三测等工作。他同时指出,就业是“六稳、六保”之首,学生党员要发挥先锋模范作用,积极就业,先就业再择业。

黄友生最后寄语全体毕业党员要坚定理想信念,牢记党员身份;要发挥示范作用,践行文明离校;要增强党员意识,转好组织关系。希望毕业班党员,在今后学习工作生活中牢记入党初心、加强党性锤炼、擦亮先锋底色,以实际行动为母校增光、为党旗添彩。

党课结束后,各支部分别组织召开召支部党员大会暨毕业生党员在校最后一次组织生活会。学院党委委员深入各支部,指导预备党员转正工作,并与毕业生党员们谈初心、话使命、讲担当,希望大家初心向党,砥砺前行,以梦为马,不负韶华。