当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院切实加强学生冬季安全教育工作

作者:李浩 时间:2020-12-17 审核者:黄友生

本网讯(物电学院  李浩)为加强学生冬季安全教育工作,表彰文明寝室创建涌现的先进典型,近日,学院专门组织召开2020年冬季学生宿舍安全教育暨2019—2020学年文明寝室表彰大会。学院党委副书记黄友生,团委副书记甘露,本科生全体辅导员,获奖寝室长,2020级研究生寝室长代表及2019、2020级寝室长代表出席本次大会。本次会议由学院团委副书记李浩主持。

会上,辅导员张津源为寝室长开展了“核力聚变,严守底线”专题安全教育辅导。团委副书记甘露宣读学院2019-2020学年“文明寝室标兵”及“文明寝室”名单,黄友生为获奖者颁发了奖品。两位荣获本年度文明寝室的寝室长代表上台发言,介绍了各自文明寝室创建的经验做法。

黄友生在讲话中指出,寝室是学生在校生活的基本单元,寝室长是宿舍的“小家长”。寝室长在学院的学生教育管理中发挥了不可替代的作用。他希望各寝室长要以安全生活为底线、以共同进步为目标、以全面发展为方向,努力打造和谐型、学习型、互助型、活力型的“四型”宿舍。

据悉,学院高度重视学生安全教育工作,通过专题研讨会、寝室走访、主题班会、表彰先进等多种方式,切实加强对学生安全教育和监督检查,不断增强学生的安全意识。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi