当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

安徽省智能机器人信息融合与控制工程实验室第一届工程技术委员会2020年度会议顺利召开

作者: 时间:2020-12-25 审核者:

本网讯(物电学院 米佳佳)20201222日,安徽省智能机器人信息融合与控制工程实验室第一届工程技术委员会2020年度会议在物电学院召开。实验室第一届工程技术委员会主任陈恩红教授,副主任康宇教授、唐昊教授、高理富研究员,委员孙立军高级工程师、王兵教授、承孝敏高级工程师、陈适高级工程师,汪伟高级工程师等出席会议。

 

校纪委书记周新发代表学校致发言辞。他对各位委员不辞辛劳、百忙之中赴会表示感谢,并简要介绍了安徽师范大学的基本情况。他指出我校是安徽建校最早的高等学府;被誉为安徽高等教育的“母体”和基础教育的“母机”;培养的拔尖创新人才数量超过了很多全国名校。希望与会专家在产学研布局、课题研究、技术攻关、协同育人等方面多提宝贵意见,学校也将继续大力支持实验室建设发展,充分发挥实验室在学科建设、科学研究、人才培养等方面的重要支撑作用。随后,周书记为第一届工程技术委员会委员颁发了聘书。

会议分为两个阶段,于当日上午和下午分别进行。上午由实验室工程技术委员会主任陈恩红教授主持。工程实验室主任方明星教授主要从工程实验室概括,实验室的研究方向、研究内容和完成目标,工程实验室建设进展,实验室存在的主要问题等四个方面进行年度工作汇报。汇报完毕后专家进行讨论并形成决议,然后评审了实验室开放课题

下午由物电学院副院长宁利新教授主持,郑睿教授、张爱清教授、卢自宝副教授分别围绕智能机器人控制技术;机器人信息感知技术;机器人信息融合技术三个方向,汇报了智能装备、物联网、探测与成像等领域的关键技术的研究成果。听取了各位工程实验室成员的工作汇报后,工程技术委员会专家们围绕报告与实验室骨干成员之间进行了热烈而广泛的学术交流和讨论。工程技术委员会专家对实验室在2020年的建设和取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面存在的问题提出了许多宝贵的建设性意见和建议。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi