当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【安徽日报客户端】以《安师大物电学院院长郑贤锋一行走访慰问赴宿松洲头初中爱心支教团队》为题报道我院暑期社会实践团队

作者:张杰    时间:2021-07-21    审核者:黄友生

本网讯(千方爱心学校赴洲头中学支教团队)7月17日下午,安徽师范大学物电学院院长郑贤锋、院党委副书记黄友生、团队指导教师盛晓伟、辅导员张杰一行来到宿松县洲头初级中学看望慰问物电学院“千方爱心学校”赴宿松县洲头初中爱心支教团队。宿松县教育局党委委员、县政府教育督导委员会办公室主任郭方瑞、洲头乡副乡长王亮、洲头初级中学校长罗锋等人陪同走访慰问。

座谈会上,罗锋校长对物电学院支教团队的再次到来表示热烈欢迎,并对支教队员们的辛勤付出表示感谢,对支教工作的周密安排表示肯定。会上,支教队队员依次分享自己的实践心得和收获。郑贤锋强调,队员们在上课时应做到课前充分准备,课上认真教学,课后及时总结反思,不断完善,不断进步。支教队员们不仅是授课者,更应该是孩子成长路上的引领者,应引导学生锻炼独立思考、举一反三的能力,树立远大的理想并为之不断奋斗。他勉励队员们要脚踏实地,做到为人德才兼备,为学融会贯通;好好珍惜难能可贵的机会,努力锻炼自己的班级管理能力、课堂教学能力以及独立生活能力。副乡长王亮也感慨道,作为安师大校友,他为学弟学妹们感到骄傲。支教队员们吃苦耐劳、认真进取、团队协作的精神值得点赞,这就是青春,这就是朝气,这就是干劲。黄友生在详细询问了支教课程以及趣味活动的简要安排后,对团队的课程种类安排表示高度赞许。他强调,现阶段的初中生在学习文化课的同时,艺体类课程也应并行,德智体美劳全面发展应是当下教育培养学生的目标。

得知多媒体教室正在举办“建党百年 童心向党”主题演讲比赛,郑贤锋一行人前往比赛现场进行观摩。赛后,郑贤锋、黄友生等领导为获奖学生颁发奖状,并鼓励同学们好好学习。在总结讲话中,黄友生表示,此次演讲比赛的主题符合时代特色,有助于促进党史学习教育,有利于传递青春正能量,展现了爱国主义的新风貌。

随后,郑贤锋一行前往队员宿舍,细心询问了队员们的住宿、饮食情况。走进厨房,队员们介绍道,每日三餐主要由生活组负责,其余队员轮流帮忙,后勤工作得到充分保证。黄友生表示高度赞赏,并鼓励队员们多多参加此类实践活动,锻炼、提高自己的生活能力,发扬艰苦奋斗的精神。走进宿舍,在了解到住宿条件相较往年有了一定改善后,郑贤锋勉励队员们要珍惜当下,心怀感恩,锐意进取,矢志不渝,牢记“厚德 重教 博学 笃行”的校训,为孩子们的成长成才贡献自己的一份力量。

据悉,安徽师范大学物电学院“千方爱心学校”赴宿松县洲头初中支教团队依托现代教育技术手段,以讲授人文与数理知识为主,同时融合艺体美三科教学,打造促进学生全面发展的多彩课堂。队员们以身作则,在日常的一言一行中,为学生树立榜样,拓展其视野,扩展其兴趣爱好,增强其学习动力,使之充分认识到学习的重要性,更加自信自爱自立,做到“精神扶贫,启迪心智”,帮助孩子树立远大理想,走向更广阔的世界。

原文阅读地址:http://www.ahxxt.cn/fengcai/20210720/14646.html

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化