当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院召开物理学一流专业建设暨专业认证整改方案研讨会

作者:章珺    时间:2021-10-18    审核者:黄友生

10月17日上午,物理学一流专业建设暨专业认证整改方案研讨会在物理与电子信息学院310会议室召开。教务处处长周端明教授,教务处副处长崔光磊教授以及学院部分领导和老师参加了本次会议。会议由物理与电子信息学院院长郑贤锋教授主持。

物电学院邀请了高等物理教育研究会名誉理事长、华东师范大学胡炳元教授,高等物理教育研究会理事长、西南大学廖伯琴教授,四川师范大学原副校长谢名春教授,湖南师范大学教师教育学院院长宋善炎教授,合肥工业大学何晓雄教授,浙江师范大学教师教育学院副院长黄晓教授,华中师范大学黄致新教授,宁夏大学张轶炳教授等专家参加本次会议。

院党委书记李娟致欢迎辞,她代表学院对各位专家学者的到来表示欢迎,并感谢大家长期以来对学院尤其是物理学专业发展的支持和帮助。物理系主任吕建平从专业简介、人才培养特色与亮点、不足和努力方向等三个方面汇报了物理学(师范)专业建设情况。与会专家围绕物理学(师范)专业的课程体系设置、培养目标和毕业要求的达成、实践教学及师范生技能培养等方面的问题逐一提出了指导性的意见和建议。

周端明在总结发言中指出,人才培养应聚焦本专业的学科性,合理整合师范性课程。要做到全员参与,为培养具有高尚师德、扎实的物理学及相关学科知识、突出的教育教学能力、宽厚的科学和人文素养的优秀中学物理教师共同努力。

本次研讨会旨在落实专业认证整改要求,推进物理学一流专业发展。通过研讨,学院进一步厘清了人才培养中存在的不足和缺失,明确了整改的方向和举措。学院将以此为契机,进一步优化人才培养方案,建立健全人才培养机制,不断推动物理学一流专业的建设和发展。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化