物电学院开展理论学习暨考风考纪教育专题会议

时间:2023-12-21     编辑:刘敏 预审:黄友生 终审:李娟

12月20日下午,物电学院在物理楼304会议室召开全体教职工大会,开展集中理论学习,布置近期重点工作。学院领导班子及全体教职工参会,会议由学院党委书记李娟主持。

李娟领学了习近平总书记主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会时发表的重要讲话和中央经济工作会议精神。与会人员观看新闻视频,集中学习了省委书记韩俊在安徽师范大学调研时的重要讲话,李娟介绍了韩俊来校调研情况,指出要贯彻落实韩俊书记关于“落实立德树人根本任务,推动高等教育内涵式高质量发展”等重要讲话精神。李娟还详细传达了学校第一次学工委员会会议精神,就落实学院大学生护航行动计划工作作了布置。会议还就近期重点工作作了专题部署。

教学副院长张爱清针对学生期末考试进行考风考纪专题教育,带领全体教职工学习了《安徽师范大学教学事故认定和处理办法》文件内容,希望全体监考教师高度重视期末考试工作,强化责任意识,认真履行监考和试卷评阅职责。同时就本科毕业论文工作重要时间节点进行了提醒。科研副院长宁利新布置了国家自然科学基金申报、年终科研成果统计等工作,开展了研究生导师培训,强调研究生导师的职责。院纪委书记、党委副书记黄友生解读《事业单位工作人员处分规定》,传达了全国、全省毕业生就业工作会议精神,并就学院就业、考研和学生学业预警等作了安排。行政副院长张其芳公布了新年年谊会活动形式,通报了实验耗材采购与管理办法,并就安全管理工作进行了强调。

李娟在总结讲话中指出,希望全体教职工要将各项工作和自身发展融入学院发展大局,进一步强化责任意识、规矩意识、安全意识,凝心聚力,教书育人,确保学院和谐健康发展。