当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报道】复旦大学化学系青年研究员胡可应邀来校进行学术交流

作者: 时间:2020-12-28 审核者:

本网讯(物电学院)应物理与电子信息学院邀请,复旦大学化学系青年研究员,博士生导师胡可近期来校开展学术交流,并于12月25日下午作了题为《分子和半导体界面电荷转移动力学及在太阳能利用中的意义》的学术报告。报告会在学院335会议室举行,由陆洲教授主持,物电学院部分老师和研究生参加了本次报告会。

在本次报告会上,胡可老师以太阳能高效利用的重要意义为出发点,首先介绍了人工光合成以及染料敏化光电合成电池的基本概念。接着详细探讨了界面电荷分离态的电子转移动力学调控,定量分析了分子桥共轭设计对界面电荷分离态寿命的影响,提出了二氧化钛表面敏化剂-催化剂分子组装光催化水氧化体系中的孤立催化中心策略,讨论了界面分子间侧向空穴转移反应和空穴聚集现象,并介绍了量子点敏化光阳极界面所发生的分子间电荷转移产氧机制。报告会结束后,与会的各位老师和同学就自己关心的问题与胡可老师展开了热烈讨论和详细交流。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi