当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学院深入开展考风考纪和安全教育

时间:2023-12-25     编辑:刘敏 终审:黄友生

为进一步创建优良学风,严肃考风考纪,营造诚信考试的良好氛围,加强学生安全教育与管理,物电学院多措并举扎实开展考风考纪和安全教育专题系列活动。

教育前置,做足风险防范的事前功夫。学院高度重视学生期末考试考风建设工作,坚持以考风促学风,召开全院考试考务工作会议,成立考风考纪工作领导组,建立学院党政领导考场督察、辅导员巡考制度,落实学院领导“四联系”制度,领导班子成员进班级讲考风话安全,做到未雨绸缪,看在前、防在前,确保把问题隐患发现在未萌之时。各年级辅导员开展考风考纪暨假期安全教育主题班会,通过典型案例提醒同学们规避风险,牢牢守住诚信底线和安全防线。

用心用情,提供精准细致的服务保障。学院领导班子成员、全体专兼职辅导员深入学生宿舍,就期末季学习、思想、生活等方面的问题与学生进行了亲切交流,叮嘱大家合理安排时间,做好复习计划,注意用电安全。辅导员认真梳理摸排学困生、学业预警名单,逐个谈心谈话,遴选高年级成绩优秀的学生骨干组成朋辈讲学团发挥帮扶及模范作用,并就缓解紧张情绪、有效复习备考、考试注意事项等方面做好心理疏导和提醒,鼓励大家以积极心态认真备考、诚信应考。

承诺践诺,营造诚实守信的良好氛围。学院各班级带领学生认真学习《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》、《安徽师范大学普通全日制本科毕业生学士学位授予办法(修订)》的相关规定,现场组织全体学生阅读并签署诚信考试承诺书,同学们对个人、班级、学院、学校作出郑重承诺,践行诚信考试承诺,自觉遵守考场规定,杜绝违规违纪行为的发生,争取以优异的表现为本学期画上圆满的句号。

物电学院高度重视考风考纪教育和安全教育,通过常态化开展主题班会、文明寝室评比、领导班子进班会等举措,对学生安全教育和学风建设工作常抓不懈,久久为功,推进学院育人工作走深走实、行稳致远。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院