【青春物电】物电学院举办“聚变”青春系列文体活动-- 配音大赛、校园主播大赛

时间:2024-04-09     编辑:布赫 预审:黄友生 终审:黄友生

为深入推进“大学生护航行动计划”,为同学提供展示才华的平台,促进身心健康,提升综合素质,物理与电子信息学院团委学生会文艺部近期举办“逐梦青春,时代新声”配音大赛和第六届“青春好声音”校园主播大赛。

“逐梦青春,时代新声” 配音大赛于3月27日在物电楼335举办,由各班文娱委员担任本次大赛的评委。各组选手用声音诠释着角色的魅力。在《觉醒年代》《巾帼》等红色题材配音作品中,同学们将浓浓爱国情,拳拳报国心展现的淋漓尽致;《星际穿越》《流浪地球》等科幻题材配音作品展示了同学们对科学的热爱以及强烈的家国主义情怀;《三国演义》《茶馆》等著名影视作品的演绎,参赛选手们根据各自立意新颖、风格独特的参赛作品,充分发挥自身语言特长,凭借精准的发音和饱满的感情,以声传情,以情感人,用精彩的声音演绎多彩的剧情,带领现场观众们沉浸式体验影视作品,为经典赋予了新的生命。

“青春好声音”主播大赛紧随其后,于4月8日在物电楼335举办,由团委学生会文艺部工作人员担任评委。本次院赛设有自我介绍、语言展示、模拟主持、即兴主持四个环节,充分考察选手的能力。在“即兴主持”环节中,紧跟时事,设置“主播说联播/新闻周刊”“乡村振兴,助农销售”“紫云英花开,芜湖等你来”“品牌直播间”四个选题。参赛选手充满活力,表演风格各异,有的激情洋溢,有的温文尔雅,用充满个人特色的语言和情感在“直播间”为观众展示“主播”的才华和魅力,比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

“逐梦青春,时代新声”配音大赛和第六届“青春好声音”校园主播大赛的顺利举办,丰富了同学们的校园文化生活,充分提高了同学们的语言表达能力和艺术鉴赏能力。