【护航计划在行动】物电学院召开学工委会暨班主任工作会议

时间:2024-09-11     编辑:张月停 预审:黄友生 终审:黄友生

为扎实推进时代新人铸魂工程,全面推进大学生护航行动计划,切实做好学生教育管理和服务工作。9月11日下午,物电学院召开学工委会暨班主任工作会议,学院党委书记李娟、院长吕建平、教学副院长张爱清,新聘任的各班班主任以及相关学工委员参加会议,会议由学院党委副书记黄友生主持。

会议伊始,李娟和吕建平为新聘班主任颁发了聘书。

张爱清向各位新聘班主任介绍了具体工作职责。她表示,班主任要在思想引领、学业指导、学风建设、精准辅导、日常管理五个方面发力,经常性进课堂、进宿舍、进活动现场,与学生保持交流,在帮助学生专业学习和人格完善的同时,增进师生情谊,实现教学相长,不断提升学院人才培养质量。黄友生介绍了新学期大学生护航工作要点。他结合学院人才培养工作实际,从“护思想、护学习、护生活、护情感、护身心”等5个方面作了说明。他强调,班主任是实现高校育人职能的重要一环,希望各位新聘班主任老师始终坚持立德树人,切实发挥专业优势,把工作做实、做细、做好。全体辅导员要和班主任紧密地团结在一起,互相配合,努力形成育人合力。

与会人员围绕学院大学生护航具体工作进行了交流。

李娟在总结讲话中指出,班主任是学生学业指导和学风建设的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。她希望各位班主任,要充分认知班主任工作的重要意义,要严格落实各项工作职责,要切实加强与辅导员和任课教师的协同配合,为学生的全面发展保驾护航。