当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

自动化、光电信息本科生党支部组织党员拟发展对象进行集中答辩

作者:    时间:2019-05-06    审核者:

本网讯物电学院 刘冠琪为严把“入口关”,进一步提升学生党员发展质量,切实增强发展工作的透明度,55自动化和光电信息科学与工程本科生党支部举行党员发展对象答辩会,学院党委委员黄友生、方明星学生党支部书记参加了现场答辩会支部全体学生党员、入党积极分子现场观摩答辩。

 

答辩会由个人汇报、现场答题个环节组成。党员拟发展对象首先从政治理论学习、专业课学习、实践活动、存在的不足等方面进行个人汇报;随后从党的基本知识题库中随机抽取题目,围绕党章党史、入党动机、时事热点习主席五四讲话等现场作答最后评委们对每位拟发展对象的综合表现给出了评审意见,作为组织发展的重要参考。

 

据悉,拟发展对象集中答辩是学院为加强基层党组织建设、提升党员发展质量的重要举措,也是“建设学习型党组织”的积极探索。通过答辩会,拟发展对象与党员、入党积极分子面对面交流,不仅强化了对入党积极分子的思想教育和方向引领,也对拟发展对象和党员同学提升党性修养具有重要作用

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化