当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学院:开展“弘五四精神 树敬老之风”关爱老人活动

作者:    时间:2019-04-28    审核者:

本网讯(物电学院 许晨晨五四精神薪火相传,青春能量砥砺前行。“五四”运动100周年之际,4月27日,物电学院组织部分学生党员和电子爱好者协会志愿者,在院关工委常务副主任陶绪德老师指导下,开展了主题为“弘五四精神 树敬老之风”关爱老人活动。旨在激发和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,争做“四有青年”,切实增强青年团员的责任感与使命感,弘扬时代主旋律,汇聚青春正能量。

 

关爱“五老”行动,树敬老之风

五四青年节前夕,志愿者团队提前摸排了在银湖南路和凤凰山教师公寓独居、多病和高龄老人信息。活动期间,同学们每到一家,都发放了志愿服务联系卡,并与老教师们促膝谈心,仔细问他们生活与身体状况,向他们表达学校、学院对他们的关怀,并衷心感谢老教师们对学校学院事业发展的关心和支持,也希望老同志们能一如既往地关注学校发展,积极建言献策。

拜访老党员余金业老师期间,余老师与志愿者们促膝长谈,语重心长地说到:优秀的青年学子是党的新鲜血液,肩负着义不容辞的历史重任,应当不忘初心,砥砺前行;在看望退休教师赵献章时,赵老师通过回忆自己科研道路经历,给学生们提供学习建议,建议大家要学好专业知识,用真本领为国添砖添瓦;在慰问退休职工江林森时,江老师十分关心学院的发展,不时询问学院目前发展状况,在得到志愿者们答复后,频频点头赞许。

 

高举“五四”火炬,争当时代先锋

在小区服务台处,志愿者们开展了事务代办、义务维修和信息咨询等服务活动。特别是志愿者们开展的义务维修活动深受老同志们欢迎。外国语学院退休教师王老师得知活动后,从家中拿来了热水壶并坦言让同学们大胆修理,全当练手,当志愿者们不负众望将水壶修好后,现场响起了阵阵掌声;武装部原处长刘忠德老师也到现场鼓励志愿者们要敢于实践,并说道:新时代青年大学生就应当像你们这般有新作为,争当青年先锋。物电学子学以致用,将自己在课堂上所学理论知识,在义务维修实践活动中得以应用。愿者们在此期间做事细致严谨,真诚热情,不但表现出了良好的个人素质,还将物电学院“立德树人、实践创新”教育理念展现的淋漓尽致。


百年来,五四精神如火炬熊熊燃烧,青春奋进我们一直在路上。通过此次活动的成功开展,不仅使“五四精神”在我院学子中得到了进一步的继承和发扬,而且也展现了物电学院青年学生蓬勃向上的精神风貌,同时也积极营造敬老爱老文明新风,让青年学生在活动中受教育长才干做贡献展风采。

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化