当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【微型党课】平凡之处见党性

作者:    时间:2019-04-02    审核者:

本网讯(物电学院 李琦琦)大学生党员是青年大学生群体的骨干力量,是勇立世界潮头的排头兵,是社会主义建设事业的继承者和开拓者,是国家的未来和民族的希望。2019331日下午,在赭山校区田楼305会议室,院关工委傅思欣老师与入党积极分子培训班第4组学员畅谈如何体现党员的先锋模范作用。

微型党课开始,小组成员对如何体现党员的先锋模范作用进行了激烈的讨论。魏潘晨结合自身经历,认为发挥党员的先锋模范作用应做到在思想和行为相统一;梁丹丹提出党员的先锋模范作用应体现“工作、学习、生活”三个方面,即工作上勇挑重担、学习上积极进取、生活上作出表率。随后,傅老师指出,大学生党员先锋模范作用是一个永久的,也是不断实践的课题,更多的是要求自己处处以身作则,能够做到吃苦在前享受在后,影响和带动广大青年积极进取、勇于奉献;在各方面成为青年的核心和中坚力量,时刻为他人思考,主动帮助有困难的同学。他补充道,物电学院在组织上成立了“关心下一代”工作委员会,退休教师与青年学生共同学习探讨理想信念、先锋模范等相关课题,提携青年学生,也是一种先锋模范的体现。通过本次微型党课,学员们不仅理解了党员发挥先锋模范作用的意义,更激励了学员们日后无论在学习、生活还是在工作上都要积极发挥先锋作用,带动周围学生为实现中华民族伟大复兴,放飞中国梦而共同奋斗。          

             


地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号   邮编:241000   电话:0553--3869894

Copyright © 2021 安徽师范大学物理与电子信息学院   All Right Reserved.   设计开发:宫享文化